Клубничный пирог (167 калорий / порция)

Ингредиенты:
Яичные белки – 2 шт.
Соль – 1/8 ч. ложки
Очень мелкий сахар – половина стакана
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Картофельный крахмал – 2 ст. ложки
Вода – половина стакана плюс 2 ст. ложки
Свежая клубника – 4 стакана
Маргарин – 1 ст. ложка
Сахар –3/4 стакана

Приготовление:
Нагрейте духовку до 120˚ С.
Взбейте яичные белки с солью с помощью миксера в густую пену. Постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке. Добавьте чайную ложку лимонного сока и взбивайте, пока пена не станет тугой и тягучей.
Переложите меренги в слегка смазанную жиром форму и запекайте 1 час. Остудите.
Пока основа для пирога остывает, смешайте картофельный крахмал, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешивайте, пока крахмал не растворится.
Положите стакан клубники и половину стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте смесь из картофельного крахмала, маргарин и ¾ стакана сахара. Мешайте, пока смесь не станет густой и однородной.
Положите оставшиеся ягоды в охлажденный корж из безе и полейте глазурью (при желании). Поставьте в холодильник до подачи на стол.

Количество порций: 8
Состав 1 порции: жиров – 1,4 г, холестерина – 0 мг, натрия – 67 мг, углеводов – 38,8 г, клетчатки – 2 г, белков – 1,6 г.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.